Digite seu e-mail no campo abaixo

O seu e-mail não será divulgado.

Curta o Clique a Gosto
no Facebook!

Clique aqui e encontre receitas pelo tema

Patê de Salmão Defumado

  • 20 min.

Ingredientes

  • 350 g salmão defumado em fatias finas
  • 150 ml creme de leite fresco
  • Casca finamente ralada e suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Galhinho de endro para enfeitar
  • Torradas bem finas para servir

Modo de preparo

  1. Forre quatro fôrmas pequenas com papel-filme. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras, que devem ser compridas o suficiente para forrar a fôrma até as bordas. Ajuste as tiras de modo que não haja espaço entre elas.
  2. Bata o restante do salmão defumado, o creme de leite, a casca ralada e o suco de limão no liquidificador. A mistura deve ficar espessa. Coloque o patê em uma tigela. Prove e acrescente sal, pimenta e um pouco mais de suco de limão, se necessário.
  3. Recheie as fôrmas com o patê e dobre as tiras soltas de salmão sobre o recheio. Cubra e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos. Desenforme nos pratos. Guarneça com galhinhos de endro e sirva com as torradas.

Cadastre-se ou entre para salvar esta página.

Tags:

Veja também estas receitas