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Muffin de Banana e Canela recheado de Catupiry

  • Catupiry®

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 bananas nanicas maduras, descascadas e amassadas (270g)
  • Para finalização
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • cerca de meio sachê de Catupiry® (125g)

Modo de preparo

  1. Forre 12 forminhas para muffin ou empada alta (com cerca de 125ml de capacidade, 5 cm de altura e 7,5 cm de abertura) com forminha frisada de papel. Unte e reserve.
  2. Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
  3. Numa outra tigela junte o óleo, o ovo, a manteiga e a banana.
  4. Acrescente a mistura de banana à massa seca.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Distribua a massa de banana entre as forminhas reservadas (preenche ¾ da capacidade das forminhas).
  7. Salpique uma mistura de açúcar e canela pela superfície.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  9. Na superfície de cada muffin, faça um círculo (cerca de 3cm) e cave cerca de 2 cm.
  10. Recheie o espaço com o Catupiry®, formando uma pitanga.
  11. Dicas
  12. Os muffins podem ser feitos com a forminha de alumínio untada e enfarinhada, ao invés de usar a de papel.
  13. 270g de banana sem casca corresponde a cerca de 400g de banana com casca.
  14. Acrescente nozes picadas à massa.

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