Digite seu e-mail no campo abaixo

O seu e-mail não será divulgado.

Curta o Clique a Gosto
no Facebook!

Clique aqui e encontre receitas pelo tema

Linguado Frito

  • 30 min.

Ingredientes

  • 4 unidade(s) filés de linguado sem pele, de 300 - 350g cada
  • 2/3 xícara(s) leite
  • 2/3 xícara(s) farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa óleo de milho
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Limão cortado em quatro para servir

Modo de preparo

  1. Enxágue os filés de linguado e seque-os com papel-toalha. Junte o leite em uma fôrma rasa suficientemente grande para acomodar um filé. Espalhe a farinha em outra fôrma rasa e tempere-a com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande (de tamanho suficiente para acomodar dois filés inteiros) em fogo médio. Passe os dois lados dos filés no leite e na farinha. Sacuda-os para eliminar o excesso de farinha.
  3. Coloque dois filés de uma vez no óleo quente da frigideira. Abaixe o fogo um pouco e frite-os por 3 a 4 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire-os e os mantenha aquecidos, enquanto termina de fritar os filés restantes. Salpique a salsa e sirva com pedaços de limão.

Cadastre-se ou entre para salvar esta página.

Tags:

Veja também estas receitas