Digite seu e-mail no campo abaixo

O seu e-mail não será divulgado.

Curta o Clique a Gosto
no Facebook!

Clique aqui e encontre receitas pelo tema

Fios de ovos

  • Clique a Gosto
  • 120 min.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 750 gramas de açúcar
  • 36 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Passe as gemas por uma peneira delicadamente e transfira para o funil próprio para se fazer fios de ovos.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água cozinhando os dois em fogo brando em uma panela bem larga até obter o ponto de pérola (ou ponto de fio).
  3. Segure o funil sobre a panela e, fazendo movimentos circulares sobre a calda, deixe cair um tanto de gemas e espere formar os fios de ovos sobre a calda. Retire os fios de ovos com um garfo e coloque-os em uma peneira grande colocada sobre uma vasilha.
  4. Vá fazendo isso até terminarem todas as gemas.
  5. Jogue a calda por cima da peneira com os fios de ovos e acrescente um pouco de água para diluir e esfriar a calda.
  6. Ponha os fios de ovos nessa calda e a baunilha. Mexa delicadamente e deixe de molho por 2 horas para pegar o sabor da baunilha. Escorra antes de utilizar os fios de ovos.
  7. Dica: Use as claras para fazer suspiros.

Cadastre-se ou entre para salvar esta página.

Tags: ovos, Fios

Veja também estas receitas